Seite der Klasse 5a

Programm zum Martinstag

Zum Martinstag übten die Schüler der 4. Klasse gemeinsam mit Frau Cierpinski und Frau Hirsch ein Programm ein. Dieses kam im Pflegeheim des DRK Osterburg zur Aufführung. Als Überraschung brachten die Kinder frisch gebackene Martinshörnchen mit, die unter den Bewohnern des Pflegeheimes verteilt wurden.

Bilder vom Martinstag

Zauberhafte Märchenwelt

Am Freitag unternahmen die Klassen 2/3, 4 und die Klasse 6 einen Ausflug in die Welt der Märchen. Gleich zum Beginn des Projekttages las die Märchentante aus Osterburg ( hier Frau Patitz von der Bibliothek ) das Märchen,, Schneewittchen“ vor. Gespannt lauschten alle Schüler und beantworteten auch fleißig die Fragen rund um die Märchenwelt. Anschließend arbeiteten die Schüler ihren Talenten entsprechend in drei Gruppen. So wurde getanzt und gesungen, gemalt und Theater gespielt. Bei der Präsentation der Arbeitsgruppen in der Aula, staunten alle sehr über die Darbietungen. Die Schüler zeigten vollen Einsatz und wurden mit viel Applaus belohnt. Für alle war dieser Tag ein gelungener Ausflug in die Märchenwelt.

Die Fotos werden demnächst nachgereicht!

Viel Spaß und ausgelassenes Toben konnten die Schüler der Klassen 2/3,4 ,5 und 6 in Magdeburg. Mit dem Bus ging es nach Magdeburg in die Spielscheue. Hier in der Spielscheune konnten wir klettern, springen, mit kleinen Fahrzeugen fahren oder rutschen.

Halloween 2012

Da Halloween in diesem Jahr in die Herbstferien fiel, feierten die Klassen 1 bis 5 am 8.11. ein gruslig schönes Halloweenfest nach. Alle waren mit viel Spaß dabei. Es gab ein tolles Halloweenfrühstück mit "abgehackten Fingern" und "eingefrorenen Händen", Kürbissuppe und vieles mehr. Danach konnte in verschiedenen Stationen zum Thema Halloween gebastelt, gerätselt und gemalt werden.
Mehr Bilder : Hier klicken !